優しさ、思いやりを持って
お客様に豊かな時間をご提供。

いきなりステーキ 相模大野店

新屋 野の花 アシスタント (2015年入社)

#4

Q 仕事内容は?

主に、ホールでの業務です。オーダーを取り、正確にキッチンに伝え、一番美味しい状態で素早くお客様に提供する重要な役割です。キッチンとホールの連携がとても大切だと思っています。

Q 仕事をする上で大切にしていることは?

優しさ、思いやりを持ってもてなすことです。
お客様に店内で豊かな時間を提供することが私たちの仕事です。
お客様が支払う料金の中には、お店の雰囲気や接客者のサービス価格も含まれます。心を込めて接することにより、お客様にも伝わり顧客満足として返ってくると思います。また、明るい挨拶とにこやかな笑顔でお店全体に活気がでて、第一印象も大きくプラスに傾くので徹底しています。

Q どんなときにやりがいを感じる?

お会計時に、お客様が「ごちそうさまです」と笑顔でおっしゃってくださる時は、とても嬉しい気持ちになり、自身の原動力にもつながります。

Q 入社動機は?

今までと全く違う業種で長く勤めておりましたが、20代最後、何か違うことをやってみたいとふと思ったのがきっかけでした。
そんな中、一瀬社長の本を読み、とても感動しました。日本一働きたい外食企業を目指す会社で私も一員となり働きたいと思いました。

Q 希望の職種でしたか?

枠にはまらず、自分らしい接客ができるので、希望の職種だと思っています。

Q 入社してみて会社の雰囲気はどうですか?

個々の力を伸ばすだけでなく、組織全体で全員での成長を目指すとても活力のある会社だと感じました。

Q 社風は?

顧客満足度追求のために全力を注ぐパワフルな会社です。

Q 相模大野店では一体となってやっている?

相模大野店ではどんな小さな事でも、報告・連絡・相談の徹底をしています。

Q 学生に向けてアドバイスを

新卒の皆様、いきなり!ステーキは自身の可能性を最大限に発揮し、新しい自分に出会える場です。是非一緒に働きたいです!

Q 今後の目標は?

2年以内に店長になることです。

先輩社員一覧