感謝と愛を大切に。
『働いてよかった』を目指して。

営業統括本部 いきなりステーキ事業本部

立川 康弘 第2営業部 執行役員部長 (2000年入社)

#1

Q 仕事内容は?

いきなり!ステーキの直営店、及びフランチャイズ店の運営管理・指導を行っています。

Q 仕事をする上で大切にしていることは?

仲間への感謝の気持ちや、お客様や仕事、同じ職場の仲間、お取引様への『愛』です。

Q どんなときにやりがいを感じる?

努力した結果、担当店舗の売上が達成した時や仲間が褒められた時に、
やりがいを感じます。
また、FCオーナー様やFCの店長様にありがとうと感謝された時は嬉しいですね。

Q 入社動機は?

前職は、ディナーレストランで働いており、そこで学んだノウハウを活かしたかった事と、ペッパーフードサービスの業態に将来性と大きな魅力を感じたからです。

Q 希望の職種でしたか?

はい。

Q 入社してみて会社の雰囲気はどうですか?

社長が現場の社員に近く、社員間も皆アットホームであたたかい雰囲気です。
あと社員、キャストさんの差別がなく、仲が良いところは他の会社には負けないところだと思います。

Q 社風は?

社員間の会話においても、呼び捨てをしたりする事もなく、お客様、従業員、お取引様すべてに感謝の気持ちを大切にし。皆が相手の立場になって行動する感謝の気持ちを忘れない社風です。

Q 学生に向けてアドバイスを

ペッパーフードサービスは、これからも日々進化する会社です。
若い皆さんの力を是非発揮してください。

Q 今後の目標は?

当社に係わるすべての従業員(社員、キャストさん)の労働環境を整えて、
入社した方すべてに働いて良かったと思われる外食企業にしたいと考えて
います。

先輩社員一覧