信頼と思いやり。
会社の『イズム』を伝えたい。

ステーキくに赤坂店

谷田 健 部長 (1996年入社)

#3

Q 仕事内容は?

接客やステーキなどの調理を主に行っています。

Q 仕事をする上で大切にしていることは?

『お客様への信頼』や『仲間への思いやり』です。

Q どんなときにやりがいを感じる?

お客様に『美味しかった』『あなたがいるから来た』といわれたときは、とても感動しました。
また、売上を達成したときは嬉しくて、この仕事をやっていてよかったとやりがいを感じることができます。

Q 入社動機は?

社長の奥様と一緒に働いて、お客様とコミュニケーションを取りながら接客ができることを知り、入社を決意しました。

Q 希望の職種でしたか?

はい。接客業に就きたかったので、嬉しかったです。

Q 入社してみて会社の雰囲気はどうですか?

社長がとても気さくで話しやすかったり、仲間も相談に応じてくれたりするところなど、とてもあたたかい雰囲気です。

Q 社風は?

社員全員仲が良く、フレンドリーです。

Q 赤坂店では一体となってやっている?

レストラン事業部では人が足りないときなど、互いに連絡し、サポートしあっています。

Q 学生に向けてアドバイスを

ペッパーフードサービスの仕事は営業、販売、製造と3つを兼ね揃えています。
社会人として役立つことのほとんどを経験し学び、自分を成長させることができる場所だと思います。
ぜひ、皆さんと一緒に働きたい。そう思っています!

Q 今後の目標は?

自分が好きになった会社の『イズム』を伝え、
同じ志を持った人を育て、一緒に仕事をし、
今以上の会社発展のために努めることが今後の目標です。

先輩社員一覧