知ってる?頑張る社員の将来設計

研修期間

  • 4月〜7月に実施
  • OFF JT ペッパー大学hatena
  • 店舗で実践的な研修hatena
arrow arrow
店舗勤務
arrow arrow arrow
副店長
希望者のみ 海外赴任hatena

海外店舗の写真

海外店舗の写真

本部スタッフhatena
  • 購買
  • 経理
  • 総務・人事
  • 海外事業部
  • 営業企画
  • 開発(店舗・加盟店)
  • など
arrow
店長
arrow arrow
スーパーバイザー
社長誕生システムで 独立hatena

店舗の写真

arrow
エリア マネージャー
arrow
部門長hatena

将来設計図

キャリアプラン詳細

研修期間

OFF JT ペッパー大学

本部にて講師により、当社の理念やホスピタリティー、 店舗マネジメント等を学びます。 研修期間は月に1~2回程度出席し、それ以外は店舗研修となります。 終了時、社長含め、役員懇親会を開催しています。

店舗で実践的な研修

店舗では社員・アルバイト関係なく、同じ職場で働く仲間とともに オーダーの取り方や盛り付け、食器洗浄など、 お店を運営するための基礎的なことを実践・経験していきます。

研修後の流れ

研修後は、店舗で実務を経験しながらお店の経営・運営方法を学んでいき、 副店長、店長と昇格していきます。 その後スーパーバイザーとして直営店やFC店の指導を行い、 エリアマネージャーを経て、部門長へと目指すことができます。

本部スタッフのお仕事

本部には、購買部、開発部など、様々な部署が存在します。 どこの部署も、お客様にお店へと足を運んでもらえるために楽しい企画や、 最高のお食事をご提供するための仕組みを考えております。 そのために購買部で美味しいお肉を調達し、 開発部でお客様に喜んでもらえるような新しいメニューを考案しています。

希望者のみ海外赴任

店長を経験した社員は、希望により海外赴任が可能となります。 海外へ赴任すると、新しい国や土地で店長として 活躍することができます。 自分で新規開拓をすることも可能。 憧れの場所で働く大きなチャンスです!

社長誕生システム

あなたも経営者になるチャンス!

2016年から『いきなりステーキ』で運用を始めた、 独立を目指す方のためのシステムです。 店舗施工費や厨房機器などの初期投資無しで、経営者になるチャンスを与えています。 いきなりステーキを委託運営をして頂きます。 社長システム希望者は、スーパーバイザー推薦、社長面接で決定します。 社長システム後、フランチャイズとして店舗を増やしていき、 真の経営者へと成功する支援をします。